Если

Марина Быстрова-Докс
Если ты глядишь в окошко,
Ковыряя кашу ложкой,
И мечтаешь поскорей
Оказаться у дверей,
Прокатиться по перилам,
Словно ангел легкокрылый,
Побежать во весь опор,
С визгом вылететь во двор…

То зови с собой Сашка,
Чтоб слепить снеговика,
Захватите шайбу, клюшки,
Неуклюжего Андрюшку -
Парню тоже надоело
Пропадать весь день без дела!
Ноги – в валенки, и чтоб
Сразу плюхнуться в сугроб!
Но сначала – не зевай!
Быстро кашу доедай!