Живи с открытыми глазами

Ирина Тронина
Вхожу в январь слепым котёнком,
На ощупь вновь знакомлюсь с миром,
Всегда порвётся там где тонко.
Не создавай себе кумира.

Не дай чтоб растоптали душу,
Она уже в кровоподтёках,
И для битья не надо в грушу...
Не подставляй вторую щёку.

Добро должно быть с кулаками,
Чтоб защитить любовь от злобы,
Живи с раскрытыми глазами,
Не превращай себя в амёбу.