Чай покрепче, сон подальше Незима

Влад Сумарок
Чай покрепче, сон – подальше,
Мысли чуточку ясней…
Снег случился в небе нашем
И упал… На сколько дней?!..

Позвонили аппенинки –
Им дождаться не пришлось!
Облачённые слезинки
Их коснулись только вскользь…

Написали те и эти:
Тут горело, там – трясло!
Незима на белом свете!..
А у нас – белым бело!

А у нас, январь понурый
Наконец-то канул в пух!
- Незима – больная дура! -
Я недавно думал вслух!

И ругал: зануду-сырость,
Смелость почек на кусте,
Гриб, который в Святки вырос
На двенадцатой версте!

Я, как маленький, сердился,
Пальчиком грозил «наверх»!..
Зайца видя, морда лисья,
Обрекалась на успех!

Незима гуляла, пела,
Сочиняла сырь да грусть…
А сегодня выпал смело -
Снег!
И - дольше будет пусть!


28.01.2020