Капелька

Владимир Стус
Капелька "кап"...
Дождь – барабанщик.
Мальчик устало присел на диванчик.

Капелька "кап"...
В гранёный стаканчик
Капает слёзы немаленький мальчик.

Капелька здесь. Капелька там.
Капля за каплей бьёт по мозгам.
Капелька падает. Звонко стучит
Жуткой капели пронзающий ритм.

Капелька раз. Капелька два.
От этой капели трещит голова.
Капелек много. Капелек сто.
Капельки вместе - безумный поток.

Капелька "кап" в полночной глуши.
Капелька смыла остатки души.
Капелька бед... Капелька дел...
Каждый стаканчик имеет предел...

Капелька "кап"...
Наполнен стаканчик...
О`бнял крючок указательный пальчик...

Капелька "кап"...
Переполнен стаканчик...
Капли на стенке... Кончился мальчик...