Конь

Юрий Грецкий
А в загоне конь так и мечется,
Не нужна ему доля сытая,
Не смирится всё никак,не перебесится-
На дыбы встаёт,бьёт копытами.

И кнутом его,и подоброму,
Оседлать хотят непокорного,
Но душа его в поле просится,
А душе его воли хочется.

Там табун летит,степь бескрайняя,
Небо синее,зори ранние.
Не забыть ему жизнь ту прежднюю:
Волю-вольную,ширь безбрежную.

Как же я тебя понимаю,конь!
Уважаю стать твою гордую.
Брошу я любовь на свою ладонь,
Предложу тебе дружбу долгую.

Ты прими её,стань дружком моим!
Нам на волюшке не судьба скучать.
В поле дикое утром поспешим
Зорьку раннюю мы с тобой встречать.

Будет жизнь у нас-жизнь счастливая!
Заплету тебе в косы гриву я.
Даль туманная встречает росами.
Без седла лечу-ноги босые...