Подпёрло времечко чесаться...

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

         ***

Подпёрло времечко чесаться —
Уже ль и мне, ужели эдак…
Чтобы на трёх чапать, как предок —
Ужель и мне пришло чапаться?

Вот Кублановский, вижу, с тростью.
Поэт-то взрачный он, выходит —
Срослись поэт и набалдашник.
Вот так бы мне, но я в стесненье.
А ведь не твёрдая походка
Теперь навек ко мне пристала.
А ведь хожу как на экране
Под окнами под городскими.
И как в линеечку ни двигай —
Зову на помощь, мэтр бесценный:
Скажи мне, как приноровиться,
Чтобы степенно и солидно
(И с детским миро ощущеньем)
Мне кондыбать уж коли с тростью?
Чтоб от нещадно глаз прекрасных
Жестокосердное участье
Сходило бы громоотводно
По палке в землю, в землю, в землю?
Я толк имею по рифмовке,
А всё кажусь себе невзрачным —
Вот как тут с тростью сопрягаться,
Ну хоть бы чуть по-кублановски?

Подпёрло времечко чесаться —
Уже ль и мне, ужели эдак…
Чтобы на трёх чапать, как предок —
Ужель и мне пришло чапаться?

        — / — / — / — / —