Возвращение к истокам

Кира Тишинова
Я долго уж шла и  устала в пути.
Истомилась, болью сводит лодыжки.
Жажда мучит, и как ни крути
Мои легкие душит стальная одышка.

Бежала, летела, пыталась уплыть.
Зачем, от чего, позабыла в дороге.
Грустно понять, что не смогла не забыть
С чем же в начале ушла от порога.

Нашла новый мир, и семью, и друзей.
Но кем я была до первого света?
Пыталась представить, но старенький змей,
Меня искушая, не смог дать ответа.

Не помня себя и зачем же тут я,
Решила немедля вернуться к истокам.
Хотя бы на сутки. Ведь может трава
Лишь дома смогла не поддаться морозам.

Приехав, приплыв, прилетев в те края,
Откуда я раньше упорно бежала.
Нагрянули мысли кем была я,
До встречи которую так сильно искала.

Пыталась нести я в тьму доброту,
Ведь только в свету ты увидишь падение.
И как же случилось,никак не пойму,
Что так легко я поддалась забвению?

Вдруг вспомнила кто я, откуда пришла,
И сколько случилось в несчастной дороге.
Чернила истратив, запишу, что нашла.
Так пойду с этим дальше, забыв все тревоги.