Полнолуние

Сергей Гольнев
Снега летящего с неба крупа
Желтый фонарь зажигается, гаснет.
Ветер запутался в ветвях берез
Бьет по лицу, взор от этого застит.

Скрип каблуков проминающих наст
Зуммер звонка в телефоне не слышен
Темные тени древних богов
Сгустками черного, с крыши на крышу.

Поздно кричать в пустоте городов
Каплей отчаянья, ниточкой пота
Кажется с этим нужно кончать
Ужасов фильмы смотреть по субботам

Тусклой дорожкою волчьей луны.
Вой раздается на мерзлых болотах
Что же мы выпили, ты мне скажи?
Чем же нажрались мы, два идиота.