Ольге Тен

Александр Станиславович Пак
Зачем будить стлевающие чувства,
Когда хочу тебя забыть?
Как мастер странного искусства:
Любовь печально подавить.

Страдаю я, тебе лишь шутка,
Мне больно, а тебе легко
Сказать шутливо прибаутку,
Меня отправив далеко.

Твой легкий шаг подобен ножнам,
Хранящим кровожадный меч,
И словом ты неосторожным
Как будто рубишь главы с плеч.

Зачем ты даришь мне надежду
В шутливом виде младых лет?
Я не желаю быть невеждой,
Над кем смеется белый свет.

Или признайся, что ты тоже
Идешь с порывами души,
Ведь я надеюсь, что, о, Боже,
Меня ты любишь, напиши!