Прошло уже семьдесят пять

Сергей Кретинин
Прошло уже семьдесят пять.
Сегодня салюты Победы,
Услышат на небе опять,
В раю все воскресшие деды!

Как подвиг нам Ваш оценить?
Чем боль всю людскую измерить?
Да разве возможно забыть,
Как Вы могли Родине верить?!

Забыть: Ленинград, Сталинград,
Москву, Ржев, Одессу, Освенцим,
Брест, Минск, Кенигсберг, Бухенвальд
Они навсегда в нашем сердце!

Все вместе - в едином строю!
Слезинки - в глазах ветеранов.
Горды за Отчизну свою!
Лишь правда все вылечит раны.

Всё твёрже Бессмертный наш полк,
С годами шагает  по миру!
Погибших всех голос не смолк,
Шеренги становятся шире!

Опять над Россией салют!
Сегодня – Девятое Мая!
Все души погибших спасут,
Наш мир из небесного рая!