Нас убивают потихоньку

Алексей Панищев
Нас убивают потихоньку,
И мы уходим кто куда…
Пока нас давят полегоньку,
Чтоб стала нам чужой страна.

Нас умерщвляет не работа,
А обессмысленность труда,
И жить нам без работы плохо,
Но хуже жить нам без ума.

Нас натравляют друг на друга,
Вселяют в души рабский страх,
Чтоб средь всеобщего испуга
Себя потешил олигарх.

В левиафана превратилась
Когда-то светлая страна,
И общество уже смирилось
С судьбой дебила и раба.

Немного ждать уже осталось
Конца агонии души,
Несущей до порога рая
Осколки преданной мечты.

28 января 2020 года.