Снежная буря 17 декабря 2001 года

Василий Луканов
Вьюга бесилась, как будто к войне.
Всё потонуло в сиреневой мгле,
Где задыхаясь в седой пелене,
Рыли бульдозеры норы себе.
Белые ведьмы неслись на метле,
Фары светили инферно, извне.
Свет застревал в ледяной кисее
И застывал на холодном стекле....
Люди упорные, как не крути;
К вечеру точно расчистят пути.
Что же случилось в сиреневой мгле?
Ты появился на этой земле.