Мороз крепчает

Юрий Губанов
Мороз крепчает,
После вьюги,
Стоят деревья в серебре.
К утру светает,
По округе,
Согреет печка в январе.

Трещат поленья,
Пышут жаром
На кухне завтрак за столом.
Хлеб и варенье,
Чай с отваром,
В окошке солнце над селом.

В стекле проталина
Обзоры,
Знакомый вид я разглядел.
Видна окраина,
Просторы,
Дорога в зимний беспредел.

Мир и покой,
У нас зимою.
Днём телевизор выручал.
Киногерой
С крутой судьбою,
Или любовный сериал.

Компьютер тоже
Факт прогресса.
Друзей я новых нахожу.
И день итожа.
Жду процесса,
Стихами музу разбужу.

Связь с небесами,
Всё от бога,
Нельзя процесс остановить.
Сидеть часами,
В рифмы строго,
Всю душу творчески вложить.