Судьба

Людмила Курбатова 4
Что же мы с тобой не поделили?
Разорвав Любви живую нить.
Жизнь прожита. Но все же сохранили
то, что не возможно позабыть.

Ранним утром и в глухой ночи
Я листаю Жизни панораму.
Сердце в изнывающей груди стучит,
Перелистывая Жизни всю программу.

Не понятно до сих пор уму,
Как смогло все это так случиться?
До сих пор никак я не пойму
До сих пор, мне кажется, что это лишь мне снится.

Годы, как вода, ушли в Лета,
Дети выросли и появились внуки,
Уплотнила Жизнь - мирская суета,
Только душу до сих пор тревожат муки.

Не понять ей бедной, до сих пор,
Сердце с нею тоже солидарно,
Не поймут они бессмысленный раздор
И причины Следствий многогранных.

Но на закате лет, на перекор Судьбе,
Сердце твое видно, тоже кровоточит,
Душе не безразлична жизнь детей
И правнуков душа увидеть хочет.

Где взять Животворящих Сил?
Чтоб пережить ту роковую нашу встречу?
И если за все ушедшие года,
Ты за вину свою прощенья не просил,
То зря надеешься, что я, прощением отвечу.

К детям и правнукам ушла моя любовь,
Для них жила и радовала душу.
И стоит ли опять мне беспокоить вновь
Израненное сердце и истерзанную душу?