Палач

Лакрима Мортем
Тихо солнце за горизонт садится,
И город утопает во мраке ночи.
В эту ночь мне, как всегда, не спится,
Я приду к тебе сегодня. Хочешь?

Я могла бы стать на век твоей,
Но мне казнь смертная уготована.
Может быть я согрешила в чем-то,
И моя жизнь уже разрушена.

Меня привели на эшафот,
Палач надо мной заносит меч.
Меня никто не захотел спасти,
Удар - и голова моя слетела с плеч.

Закончила я свою жизнь, как вор,
С позором казненный на площади.
С приговорившим был пустой разговор,
Вот и все. Но знай, я любила тебя.