Что делать?

Юлианна Гончарова
Ты как ангел, а я как бес.
Ты строишь замки, я их ломаю.
Ты - мне лестницу до небес,
А я в пропасть тебя швыряю.

Под ноги стелешь роз лепестки,
Уходишь, тихо дверь прикрывая.
А я под ноги тебе - шипы,
И дверью хлопну, дом сотрясая.

Я не ангел, я не свята,
Тебе предо мной преклоняться не нужно.
Чернее чёрного  душа моя,
Ангельская только наружность.

Мне шепчет кто-то из-за плеча:
«Поверь, я знаю, что счастье женщины-
Любимой быть, пусть и не любя того,
Кто любит тебя всем сердцем».

Сказал и смолк, и уже другой
Кричит мне в ухо иную истину:
« Не смей себя в жертву приносить!
Жить с нелюбимым  просто бессмысленно.

Зачем носить на своем лице
Маску любви, в душе презирая,
Зачем терпеть ласки одного,
Закрыв глаза, о другом мечтая?»

И снова первый тихонько шепчет:
«Поверь, в любви так всегда бывает,
Она не бывает ответной,
Один любит, другой позволяет».

«Неправда это!- кричит второй-
Верь мне, бывает любовь взаимной.
Оставь чужое, просто уйди,
Иди, ищи свою половину».

И разрывается надвое мозг,
Понять не может, где черно, где бело,
И кто из них мне желает добра.
И извечный вопрос: Что делать?

Ты не ангел, и я не бес
Я просто в чувствах своих обманулась.
Купаясь в море твоей любви,
Я нелюбовью своей захлебнулась.