4258. Какая сила

Иван Усатов
Какая сила тянет
Нас в бездну с малых лет?
Быть может, любопытство?
Другой в природе нет.

Нас ночь глухая манит,
Сколь помним мы себя.
Тьма запахом дурманит –
С рожденья в жилах яд.

Зов бездны, как наркотик, –
Не лечится недуг.
Он ласков, словно котик,
Но нам совсем не друг.

И даже после смерти
Душа летит туда.
Светило в бездне меркнет,
Нас примет пустота.

21.01.2020.