Блокада

Алексий Бакулин
Пухнет от голода мама,
Братик ослаб и молчит. 
Сутки в желудке ни грамма,
В крошку разломан гранит. 

Берег Невы раскурочен,
В доме чуть выше нуля.
Снова бомбят этой ночью,
Снова трясется земля. 

Ноет голодный животик,
Сильно крепчает мороз. 
В санках на кладбище тётю
Дедушка утром увёз. 

Воет протяжно сирена,
Светит прожектор в окно. 
Треснула краска на стенах,
Холодно, страшно, темно. 

Звук метронома чуть слышно
Входит сквозь окна в дома.
Братик в кроватке не дышит. 
Голод. Блокада. Зима...
27.01.2020