Открою ночью окна в сад...

Юлианна Гончарова
Открою ночью окна в сад
И  позову воспоминания.
Вернусь на много лет назад
В  наш вечер первого свидания.
Была я юной и смешной,
С  косой, в красивом платье красном.
А  ты робел рядом со мной,
Сказал, краснея: "Ты прекрасна!"
Я улыбнулась и, смотря в глаза,
Сказала: « Будь со мной смелее!»,
И взявшись за руки тогда,
Пошли гулять мы по аллее.
Мы говорили о мечтах,
Считали звезды в темном небе.
Обнявшись, слушали сверчка
Нам песню певшего о лете.
Так пробродили до утра
В тиши спокойных старых кленов.
Я расставаясь, поняла,
Что ты в меня уже влюбленный.
Стоя у дома моего,
Слегка волнуясь, на прощанье
Ты чмокнул в щечку и спросил
О нашем следующем свидании.

С тех пор прошло немало лет.
И мы давно уже не вместе.
Я завтра замуж выхожу.
Я буду белая невеста.
Но я тебя, мой милый друг,
Наверно, навсегда запомню.
Ты был моей первой
Чистою любовью.