Жизнь на цепи

Артур Смольский
Как блудный пёс , посажен я на цепь
Ты эту цепь на шею мне надела ,
И от тебя хочу я скрыться в степь
Ошейник затянула ты умело .
И вою и скулю я по ночам
А лай тебе я вижу мой приятен ,
Даёшь поесть , как будто по часам
И вот я вновь спокоен и опрятен .
Прошли часы , опять скребу землЮ
И цепь натянута , как струны скрипки ,
И понимаю , что я не люблю
И говорю всё это без улыбки .
Но ты молчишь и твой спокоен взор
Лишь мод журнал последний ты листаешь ,
Молчание твоё , как мне в укор
И кофе в красной кружке попиваешь .

Уверенность твоя всё больше злит ,
Терпения исчерпан мой лимит .