Других чудес не нужно

Лариса Печенежская
Путь от разлуки до любви    
И от любви опять к разлуке
Идет по сердцу и крови,
Сменяя радости на муки.      

В душе то снег идет, то дождь,
То воет вьюга, как волчица.
От мыслей злых бросает в дрожь
И по ночам одной не спится.

Но ты приходишь – и капель
Звенит в душе и сердце тает.
Играет гимн любви свирель -
И всё плохое исчезает.

Бросаюсь в омут глаз твоих,
В твоей улыбке растворяюсь…
Мир в этот миг - для нас двоих:
Им я живу и наслаждаюсь.

Как тёплый, долгожданный луч
Своей любовью согреваешь,
Сомнений мрачных стаи туч
Одним лишь словом разгоняешь.

Но если рядом нет тебя,
Жизнь для меня теряет краски.
Разлука, душу теребя,
Все чувства кружит в дикой пляске.

Путь от любви и до любви…
Такой маршрут я выбираю:
Ведь боли места нет в крови,
Когда тебя я обнимаю.