Осенний сон

Евгений Стащенко
Стая грачей над вокзалом.      
Здания серый фасад.
Поезд гремя составом,
Тянет вагоны в закат.
Грустные люди на лавках.
В дымке осенний перон.
Лает бездомная шавка.
Церкви далёкий звон.
Небо схватив за тучи,
Старый, угрюмый клён,
Листья роняет с кручи,
В вечный осенний сон.