Жизнь в противоположностях

Смиренный
Не занимаясь образами мысли
Нам предлагает царь, для нас, судью
Судья далёк, от сути нашей жизни
Призвал судить попа и попадью...

А тут Христос попался на собрании
Не друг ты кесарю,  - судье поведал поп
Тот закатил глаза свои бараньи
Похолодел судейский его лоб.

Смущать судью нельзя. У тяждущего дело
Элита за своё. Народ кричит: Ату!
А факта нет. Факт спрятали умело
Народ послали снова на войну...

С судьёй была и в Риме напряженка
Что есть та Истина, которая без сна?
Судье - паёк. В пайке лежит "сгущёнка"
Всю совесть растворит судье она...

Нет жизни в мире лишь пролетариату
У  тяждущих нет мысли прав на ту
И вот, модель затеяла браваду
Чтоб запрещать размножится ему...

Верните  диктатуру пролетариата
Те мысли лучшие, создали что умы
Всем капитала стало очень мало
И, разные, несёмся к смерти мы...