В кривозеркале...

Гордый Гамадрил
За чужими горами-долами
Притупились вчерашние колики,
 Завалило по репу делами
И на крестики пали нолики.

Закатились печальки под лавочки,
Занедужило чуть и схлынуло…
На листке беспощадные  галочки
Сколько прибыло - сколько минуло.

Дни растаяли,  годы множатся…
Неподъёмной, инертной горочкой
В кривозеркале киснет рожица -
Просит водочки под икорочку!

Вот бы малую да отдушину…
Только фигушки, знаю лично я -
Жизнь неправедно равнодушная
И диковинно безразличная…

И на планы ей фиолетово
И на кипеш мой суетной…
На каком осле въеду в Лету я,
И не встану  ли за ценой?