Козлик и Зайка...

Александр Любавский
Брат-шестилетка с трёхлеткой-сестрой, –
(Что офицеры под градусом строй) –
Час или больше – (как кошка и кот) –
Мячик гоняли до хриплых икот…

Тяжесть в суставах слегка уличив, –
Следом детишки – (компьютер включив) –
Сипло урча – (что пантера и тигр) –
Тешились долго на паперти игр…

Тёрлись часы – будто боком, о дни…
Дети, как правило – были одни…)))
Бабка в саду – и, что тесто обрат, –
Игрища в темах заквашивал брат…

Как Понедельник бездарной Среде, –
Тот говорил – что в семейной среде, –
(Будучи возрастом чинным клеймён) –
Он по сравнению с девой умён…

Та и в глупышках не шибко остра…)))
Так, что по планке – как пламя костра, –
(Тут – хоть сопатку платочком утри) –
Злоба у девочки зрела внутри…

В свете её лучезарных очей –
Ведьма жила и Богиня Ночей…)))
То впереди --- а покуда хвостом –
Зайка виляла – как сом под мостом…

Сделав в саду на обед перерыв, –
Бабка мозги – что комод, перерыв, –
(Грязный напялив на тушку халат) –
Сделала детям капустный салат…

Вытерев стол – (как ямщик облучок) –
Клык предлагалось точить об лучок…)))
Горкой морковь --- и детишек на пир –
Кликнула бабка – что жертву вампир…

Мы – как два козлика! – братец вещал…
Козлик один! – рот сестрёнки пищал…)))
Я же по свойствам – (что клад за щитом) –
Зайкой являюсь на поприще том!!!

                2020