Прошлое

Лакрима Мортем
По секундам тает жизнь,
И настоящее так быстро становится прошлым.
От твоей любви осталась лишь тень,
Наш последний разговор был пошлым.

Наше время стало лишь воспоминаньем,
Но былое не вернуть назад.
И моим единственным желаньем,
Пройти по лестнице дорогу в ад.

Вода с небес - слезы души,
Что льются уже не первый день.
В твоих словах было столько лжи,
Что от доверия осталась лишь тень.

Спустись с небес на землю,
Стань наконец реалистом.
Я своей кровью полью
То, что ты оставил на потом.

Я расстанусь со своею жизнью,
Чтобы возродиться вновь из пепла.
Но воскресну я лишь тенью,
Пройду босиком по осколкам разбитого стекла.

И, уже не чувствуя боли,
Я по кладбищу пройду в ночи.
Теперь играем мы другие роли,
Не закричать мне - нету мочи.

Не умереть и не воскреснуть.
Закрыта дверь мне в рай и ад.
Покойно не смогла уснуть.
Дороги нет увы назад.

Та жизнь, что без начала, без конца,
Оставит мне лишь пустоту внутри.
И Смерть, старуха без лица,
Протянет зеркало - смотри.

Смотри на то, что было в прошлом,
На то, что больше не вернуть.
В отчаяньи немом и липком,
Меня на веки ты забудь.

Ты в клочья разорвал мою душу,
Сердце разбил на куски.
Может быть я еще жива, но уже не дышу,
Тело зажато социумными рамками в тиски.

Мне так хочется этой свободы,
Чтобы душа воспарила в небеса.
Но вокруг меня лишь невзгоды,
Я давно перестала верить в чудеса.

Под конец моей мрачной жизни,
Что была прожита зря.
И, как начало моей смерти,
Я вспоминаю тот день января.

Все закончилось. Грозы и дожди.
Время не лечит, оно лишь учит жить с болью.
Я уже не вернусь, ты меня не жди,
И мертвое сердце больше не обольется кровью.