Только ветер и поток

Александр Асаев
Только ветер и поток!
Нот неспешное теченье!
Звёзд полуночных свеченье
Зов, манящий за порог!

Из глубин чудного сна
Прорастают сотни сказок!
Хороводом пёстрых масок
Ночь волшебная полна!

Лёгкость дум и крыльев взмах!
И полёт сквозь вихрь звёздный!
Искрами сверкают грёзы
Смех вскипает на устах!

Радость! Солнечный узор!
Сердце от восторга бьётся.
Дух к мечте далёкой рвётся,
Песней разбудив простор!

Звуки скрипки льются вдаль!
Раскрываясь небосводом!
Светлых сумерек печаль
Алым сменится восходом!

Крик победный! Тишина!
Белых лепестков круженье!
Расписав воображенье,
Канет, вновь, в глубины сна!

Зов, манящий за порог!
Звёзд полуночных свеченье!
Тонкой музыки влеченье
Только ветер и поток!