С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-39

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Как судьба ни длись благополучно,
есть у всех последняя забота;
я бы умереть хотел беззвучно,
близких беспокоить неохота.
*
Мне хотелось бы, поверьте,
Очень быстрой, лёгкой смерти,
Для меня была бы радость,
Что я не был близким в тягость.

Игорь Губерман:
Нет, мой умишко не глубок,
во мне горит он тихой свечкой
и незатейлив, как лубок,
где на лугу – баран с овечкой.
*
Я – простой человек, не философ,
Но ничуть от того не страдаю.
Задаёт жизнь мне много вопросов,
А ответов я, к счастью, не знаю.

Игорь Губерман:
От коллективных устремлений,
где гул восторгов, гам и шум,
я уклоняюсь из-за лени,
что часто выглядит, как ум.
*
В центре внимания быть не хочу,
Пренебрегаю компанией шумной,
И от того, что я часто молчу,
Люди считают, что я – очень умный.

Игорь Губерман:
Сбываются – глазу не веришь —
мечты древнеримских трудящихся:
хотевшие хлеба и зрелищ
едят у экранов светящихся.
*
Хлеба и зрелищ у нас выше крыши!
Радуйся этому, пенсионер,
Жив ты ещё, хоть на пенсию вышел
В годы, когда ещё был СССР.