Кот и аквариум

Гамаюн 2
Целый день кот за рыбкой следит.
Ну, а я - за котом. Может съесть!
На меня он за это сердит:
Не даю я в аквариум лезть!   
Ах, как грустно туда он глядит.
Видно тоже его сквозь стекло.   
Не проходит его аппетит!
Перед носом плывут, как назло.
Рыбки наши любуются им. 
Кот ведь очень красивый у нас…
Ну, не может он быть им родным!
Хищник он! ой-ё-ё!.. и ещё водолаз!