Ветер

Лакрима Мортем
Пусть ветер развеет мой прах над погостом,
Я не жила - существовала сколько мне отведено было лет.
Я больше не грущу о былом,
На свой самый главный вопрос я получила ответ.

Любить или нет? Я спросила у пророка.
На что он ответил - слушай сердце свое.
Может быть умерла я раньше срока,
Уже не полюбит вновь сердце мое.

Так печально и пусто вдруг стало внутри,
Закрался в душу демон боли.
С рассветом гаснут уличные фонари,
Ты в моей жизни больше не играешь роли.

Осталось в прошлом ненависть и грусть,
В настоящем лишь боль и пустота.
Мы расстались навсегда? Пусть.
С возрастом я изменилась, я уже не та.

Чем старше становлюсь,
Тем мои стихи мрачнее.
Одиночества я больше не боюсь,
Однажды может быть станет на душе светлее.

Однажды может быть...
А впрочем - мне уже все равно.
Сейчас лишь хочется глаза закрыть,
Побыть наедине с собой. Но...

Одиночество - награда и наказанье,
Награда за жертвенность, наказанье за любовь.
Это, как друг другу признанье -
И вот моя пролита кровь.

Теперь я в гробу, но ты ухода моего не заметишь,
С тобой была я словно в плену,
А ты лишь свое эго тешишь.
Не жди, тебя назад я не верну.

Все закончилось так же, как начиналось,
Прожита жизнь, но не познано счастье.
Лучше бы я с тобой никогда не встречалась,
Теперь внутри вечное ненастье.