Вот пуля просвистела

Дмитрий Красюков
Жизнь просвистела пулей,
Слава Богу, за то, что мимо.
Я покидаю уютный свой улей,
Стану ночным пилигримом,
Буду без цели слоняться,
Маятся без любви и дела,
Былинкой под ветром склоняться,
Лелеять прозрачность тела.
Жизнь меня подранила, -
Оставлю свой след, не чужой,
Ростром мне борт протаранила,
Да ладно, я – мальчик большой –
Не стану капризничать, привет, мой улей!
Не для меня судьба пилигрима.
Пусть жизнь просвистела шальной пулей,
Но не совсем же мимо!