А снега, снега не видать!

Вера Половинко
А снега, снега – не видать!

Где наши голубые зимы?
Где по колено, в них, снега?
Где льдов прозрачная слюда,
Метели вдоль дорог, пурга?
Остуда, гнев? В чём мы повинны?

Январь, но слякоть… Хмурь и  осень,
И санки, праздные, стоят…
Что за веселье для ребят?
Они скучают и сидят
В каникулы, и снега просят.

Чуть только утро,
В их окно заглянет пасмурное небо,
Они берут краюхи хлеба,
Чтоб птиц кормить… И «баб» не лепят,
Коль снега нет… Неужто трудно

Им с неба снег сюда послать,
Развеселить? Чтоб в розы щёки,
Чтобы скатиться знатно с горки…
Уже давно прошли все сроки,
А снега, снега – не видать!

Вера Половинко
28. 01. 2020г.