Волчица

Соловьёва
            Естественный отбор. - Искусственный выбор - ограниченность свободы.
                Кто- то из классиков

Волчица

О, мой стремительный прыжок,- и яростный, и дикий…
Не дамся никому надеть на горло мне ошейник.
Следила я: твой шаг, шажок…драконом огнеликим
Взвилась и опалила –  кровь пью  из нежной шеи  ….

Потом я наигралась – так мне велит природа,
Но чувства превосходства я не простила  б ни на йоту.
Всегда   тебе верна  и преданна все эти  годы
И телом, и душой, и сердцем, и своей заботой…

Питаясь молнией, и громом, и дождями, слышу,
Как шепчутся и стебли, и початки в кукурузе,
Всегда насторожЕ, любуясь синезвёздной крышей,
Я думаю о честном в равенстве своём союзе…

И полное весёлой радости четвероногой
Свободно фантастическое тело от покора,
И уши прядают, и шепчет мозг во мне : « В погоню!»-
 Своей  природе первозданной повинуясь скоро…

Я презираю цепь и будку,- и кто же мне указчик?!!-
Мышиный выводок? Ворона?  Светлячок? Мурашка?!!-
Художник  и мудрец? - и кто же мне средь них обрАзчик?!!-
Кипучей  быстрой жизни способствуют бумажки?!!

Свеченье изнутри, присущее лишь нам, волчицам,-
Танцующая сила, сплетающая  бездны,-
Я – чистая страница, мне по ночам не спится,
Игривая, весёлая, но быть могу железной!