Разрушение иллюзий

Я-Евка
Бурлят, лопочут, рвутся пузырьки,
Фонтаны брызг, как волшебство шамана -
Не обольщайтесь! Ведь, надев очки,
Вы убедитесь - я не о шампанском,

А о шампуне...Ах, какой пассаж!
Какое разрушение иллюзий!
Но случай, полагаете, не Ваш?
Так перепутать может только лузер?

Вот и напрасно, мой спесивый сноб!
Обманываться свойственно любому.
Метеосводки врут и гороскоп,
А иногда лгут даже аксиомы!

Кому же верить? Ты совсем один
В толпе под ослепительным светилом,
Людей, как звёзд на небе, но в груди
Ледышка недоверия застыла.

Хотят надуть и тут, и там, и здесь,
В окно пролезут, коль закрыта дверца,
Поэтому один лишь выход есть:
Бессилен разум - пусть решает сердце.