Гадание

Ника Ионова 80
На растущем месяце
Девушка гадала
При свече, у зеркальца
Друга колдовала.

Да от страха ёкнуло
Робкое сердечко -
Укатилось по полу
Золото колечко!

В воду родниковую
Воск напрасно лился.
Выдохнула, охнула:
«Так и не явился!»

Где-то за туманами
В стороне бедовой
Кто-то, ею названный,
Встал с доски сосновой.

Одеяло тяжкое -
Земляное - скинул,
Потянулся сладко, и
Сразу - в путь. За милой! ;)