Ответят, не ответят

Яцевич Надежда
Ответят, не ответят.
Иду по писчебуму
в единственном столетии
отмеченном, как взрывом.

Отметилась посредственность,
страницы бедокуров.
Отметилась поэзия,
а там, как Бог рассудит.

Ответят, не ответят
предельно занятЫе.
Немеют на гашетке,
чьи пальцы?

Эка... мимо...

Устои дней Советов.
Устои не святые.
Конкретного поэта
взрастили дни не мирные.

Изменчивое племя.
Ростки страны России.
Натянутые нервы.
Где подвизаюсь ныне.

Душевным соответствием
пока не наводнили.
Запросы шлёт нам вечность?
Иль рифма однодневка?

Ответят?..

28.01.20