Вот кончается январь...

Генрих Лаврухин
Вот кончается январь,
А в столице как весною:
Ночью дождик поливал
И весь снег забрал с собою.

Но с дождём стал перебой,
Видно, краны засорились.
Клочки неба бирюзой
Между тучек появились.

Тучи по небу плывут,
Есть далекие, есть ближе.
Те, что белые – вверху,
Те, что серые – пониже.

Переменчивый пейзаж.
Небо тучами играет,
Между ними солнце-паж
Нет да нет, лучи бросает.

Дождь давно уж перестал
И слегка всё подсушило,
А открытые места
Все ледочком прихватило.

Лужицы, немного их,
Тем вниманье привлекают,
Когда солнце светит в них,
Они зеркалом сверкают.

На окраине у нас
Серо, тускло, как в болоте.
Автостадо всё в бегах,
Пешеходы редко ходят.

Солнце вышло и едва
Ветерок по веткам бродит.
Я люблю тебя, Москва,
При любой твоей погоде!

27.01.2020