Париж под снегом

Лина Корочка
Не во сне, не наяву ли
Мне пригрезились твои
Всепечальные гаргульи,
Мы с Парижем визави.

Снег в Париже - гостем редким,
В белый плащ Париж одет.
Веток чёрная разметка
Словно птичьих лапок след.

Черных веток паутину
Тайной памятью ловлю -
По бульварам расстелилась
Фантастичным дежавю.

Сотню раз встречался с вами
На экране и во сне.
Мой маршрут подскажет память,
Незнакомкой встретит снег.

Мне свои доверив тайны,
Незаконченный эскиз,
Словно снег, Париж растает
В днях тумана - се ля ви.