Утро... Небо голубое...

Мария Сорока
Утро…
Небо голубое.
Солнце брызнуло в окно.
Не даёт душе покоя,
Знать, вставать пора давно.

Утро…
Вышла на крылечко -
Только в толк я не возьму:
Отчего сорОк сердечки
Вторят сердцу моему?

Утро…
Солнце улыбаясь,
Посылает тёплый луч.
Я поймать его пытаюсь,
Но как заяц он прыгуч…

Этой серою зимою,-
Первый ласковый рассвет.
Утро…
Радости не скрою,
Говорю ему: "Привет!"

   
     Отклики друзей:

Вот такое утро,
В солнечных лучах.
Радость улыбнулась,
В голубых очах.

     Александр Алексеев 65.
* * * * * * * * * * *

Лучик солнечный, ах, зайчик,
Прыг да скок он по снежку,
Словно шаловливый мальчик,
С ним попрыгаю пойду!

     Надежда Корн!
* * * * * * * * * * *