Время беспощадно и неумолимо!

Григоренко Лариса Васильевна
Легкокрылая бабочка та:
Вальс кружила под маской шутя.
Неземная её красота:
В зеркалах отражалась летя.

И ласкал её в розах туман,
Задевая все струны души,
Обволакивал грёзы дурман,
Уплывала мечта в миражи.

Кружева вышивал звёздный дождь,
Жемчуг солнце дарило на шлейф...
Счастье то никогда не вернёшь,
Льдом покрылся хрустальный ручей.

Позолота слетела с дерев,
Сединой серебрятся виски.
Меньше радует жизни успех,
Молодые года далеки.

Опалённые жизнью крыла.
Лихой бабочки той заводной:
Отражают печаль зеркала,
Где нет шанса вновь стать молодой.

Жизнь имеет начало, конец.
Время строго отмерило путь.
Сказкой манит Небесный Дворец...
Пришло время о прошлом всплакнуть.