Звуки войны

Виктория Окмянская
Тихо Нева лижет гранит.
Ночь и война. Город не спит.
Молча лежат груды дворцов.
Город залит кровью отцов.

Снежную ночь разрывает вдруг
Резкий, протяжный сирены звук.
Рушится дом, бьет метроном –
Дон – дон – дон - дон…

Гул самолетов, снарядов вой –
В небе над городом снова бой.
Но страшнее взрывов и рева мортир
Тишина мертвых замерзших квартир.

Ни сил, ни еды, ни тепла, ни сна.
Держит, как стержень, лишь вера одна –
Однажды над пеплом развалин тут
Рассыплется громом победный салют!