Вроде свобода

Аня Акимкина
Мне в детстве подарили ярлыки.
Их, все кому не лень мне в голову несли.
И аккуратно их сложив
Я стала жить так, без особых перспектив.

Вот например:
Прожив чуть больше двух десятков лет,
Вокруг твердят,
что если секса нет то ты как будто не одет.
С тоской все смотрят на тебя.
И говорят - ну не беда.
Не ерунди
Попробуй без любви.

И заарканив первый свой ярлык
Несёт тебя  неспешно вниз.

У Михаила крепкая семья
И на работе часто похвала.
Жена красивая - одна
Сын - их вроде два,
Но редко, не всегда
Он любит с ним  быть иногда,
А как сдержать себя
Ведь им всем не понять,
Что если скажешь...
раз
Для них ты сразу пидарас.

Ярлык об обсуждении прочих
Врезается под кожу прочно.
И дальше мы спешим узнать..
И может мир со стороны другой познать.

Ей скоро к сорока
Она красива, но уже не так глупа.
В руках две сумки с именами,
А по итогу - одиночество ночами.
По молодости верила, что вот,
Вот это точно же не подведёт,
Но время все идёт.. идёт..
Любовь не ходит в каждый дом,
К одним заходит - бравым молодцом,
К другим- лишь дряхлым стариком.
Ну а для них она же - Блять.
И рот прошу не разевать.

Всем страшно в одиночестве страдать,
Но  смелости об этом нет сказать.
И смотрят с высока,
На тех кто одинок - живя в иллюзий ярлыка.

Раньше солнца встает
И бежит,
много лет к жизни той, что бы как у отца:
Смех малышей, дом и она...
Но реальность увы такова
Ей так кажется, что она голова
Априори права.
Нет, конечно работать она не должна
А с детьми... посижу не сама.
У меня в 6 массаж.
И ещё я рисую пейзаж.

Есть такой индивид
как моральный инвалид.
Им все по факту
Без причины,
Должны.
Пополнить всю ресурсность  их корзины.

Без пятницы
Жизнь как каракатица.
Надо ждать её с понедельника
И жить в режиме бездельника.
Программа проста.
Нарядить этанол:
В дружбу, любовь и карьерную лестницу.
Из людей сделать посмешище,
Что бы работали за копеечку.
А мы уж постараемся
Что б каббала не ослабилась.

Где-то идёт не стыковка...
Выбирать ты конечно можешь.
Да и вроде свобода.
Только мысли твои под оковами,
Не дадут тебе свежего воздуха.
В ярлыках они ,
что подарены обществом.