За Ростов

Оксана Бочарова Сивоконева
Вторые сутки ждем команды "к бою",
Окопами изрезана земля,
В туманном небе,узкой полосою
Донская занимается заря.

Июльский день берёт своё начало
И травы ароматами щедры,
В овраге ,где-то,сойка закричала
И кажется,что вовсе нет войны..

Что нет войны,что это только снится ..
Кровавый сон страданий и потерь.
Широкий Дон так ласково искриться,
Война-лишь сон,который снится мне.

Мне снится дом,охваченный пожаром,
И материнский на земле платок,
От ужаса и горя ,сердце сжалось,
Я самого родного не сберег!

Отчётливо слышны раскаты грома,
Мне кто-то говорит: " Проснись ,Петров!
Приказ не слышал? Приготовься к бою,
За матерей за наших,за Ростов!"