Поздняя осень

Милана Вольская
26.01.20

Ветки будут стучать по окнам,
Пробуждая осенний дух.
Слишком поздним её волокнам
Прочитай свои мысли вслух.

Что заставило плыть неспешно
Пятый месяц в кромешной глуши?
Кровь остыла, она прилежно
Растеклась по небесной тиши.

Ветер северный веет влагой,
Пусть и сухо в душевной тоске.
Породнились мы с тем бродягой,
В рыжем в крапинку сюртуке.

Деликатно колотит по рамам,
Зазывая под зонт танцевать.
Пусть то станет душевным бальзамом,
Пусть дарует всея благодать.