В январе

Ирина Мелешина
В январе набухли почки,
в январе почти апрель.
Зеленью покрылись кочки,
сочной стала акварель.

Солнце веселит куража,
словно вовсе не зима.
Оседает только сажа,
на пустынные дома.

Этот год на удивление,
не похож на все года.
В нём какое то стремление,
убежать не весь куда.

Торопясь, он гонит нас же,
образ поменять и быт.
Я не знаю права даже:
- "Может наш Мороз забыт?"

Тот Мороз который сильный,
минус этак двадцать пять.
Да неужто стал бессилен,
и с кровати трудно встать?

Календарь уже считая,
уходящий свой январь.
Птица в небо улетая,
песнь разносит как звонарь:

-"Возвращайтесь в край родимый!
Возвращайтесь поскорей!
В свой единственно любимый,
покидайте даль морей!"

Солнце небо обласкало,
чудеса творя собой.
То весна, ей всё же мало,
времени побыть с тобой!

28.01.2020