Мой городок, замедливший из осени свой бег

Виталий Шимов-Шабуровский
Откуда - то с Небес
Вдруг белый, белый, белый,
Ах, этот самый первый,
Желанный первый снег.
О, как заждался же тебя
Забытый и несмелый ,
Мой городок, замедливший
Из Осени свой бег.

Здесь сотканы снежинки
Из льдинок - паутинок,
И кружева они плетут
Над головой моей.
Хотят они закончить
Этот поединок
Со слякотью и серостью
Скорей, скорей, скорей.

А нам немногого,
Поверь, сегодня  надо -
Сибирского мороза
Хотя бы чуть -чуть - чуть.
И ребятня была бы
Очень, очень рада
В сугробы пышные, как встарь.
С забора вниз нырнуть.

Пусть снежные бураны
Стучатся в наши двери,
Пусть Дед Мороз с Устюга
К нам в гости забредёт;
И пусть под шубой снежной
Уснут спокойно звери,
И в  Мире пусть безбрежном,
Как прежде всё идёт .

Снежинки мои льдинки - хрусталинки,
Серебряные звёздочки  Зимы ...
Пришельцы из космической глубинки,
Ни разу не видавшие Весны...