коль всё одно - за Русь!

Владимир Кривоносов
Как закружилось всё в мятежной круговерти:
брат брату, сын отцу непримиримый враг.
Что впереди у нас? И что нам ждать от смерти:
поход, длиною в жизнь, или короткий шаг.
     Остановите жизнь. Ту, что была прекрасна!
     В которой от любви захватывало дух!
     Но, надо выбирать: за белых или красных...
     И вытащить свой шар, где шанс - один из двух.
Топить свой страх в вине и плакаться в жилетку?
Нет! Право, это грех, коль есть  в руках наган.
Вся наша жизнь теперь, как русская рулетка...
Что ж делать, капитан, крутите барабан.
     И крутит капитан: Стамбул, София, Вена...
     Сивухою глуша пророчества молвы:
     Святая Русь падёт и сгинет непременно
     их золото погон средь золота листвы.
Таков уж их удел... Забудьте о талантах,
коль речь кишмя кишит - "бонжур", "пардон", "мерси":
гвардейский офицер теперь в официантах,
коллежский секретарь - водителем такси...

Кто прав, кто виноват... Да, разве ж в этом дело:
Рассудят времена - я, право, не берусь...
За Веру и Царя... За красных или белых...
Без разницы теперь, коль всё одно - за Русь!

15.03.2019