Бери, что есть...

Иоланта Сержантова
Январь рисуется, рискует
Не поминая зиму всуе,
И не листая календарь,
Он понимает, что февраль
Заполнит то, пустое место,
В котором так неинтересно
Грустить, стенать, лепить из снега
Тропинки. И служить побега
Причиной. Всех в тепло, в дома...
Была ли мама не права,
Когда твердила:"Прячьте душу!
Простынет! "Кто спешит нарушить
Её нешуточный наказ,
И, выбегая в сотый раз
В закрытый мир с открытым сердцем...
Со скрЫпом тянем ручку дверцы
Мы на себя... И вот он, вот!!!
Но он по-прежнему "не тот",
Что ожидаем. Время, жадно:
"Бери,что есть." "Давайте, ладно..."