Как мечтают деревья

Светлана Бондаренко 3
Я знаю, как они мечтают,             
Деревья : без корней, границ!
И с ветром каждый раз взлетают
Крылами в них поющих птиц!

Всё глубже в землю прорастая,
Они стремятся в вышину,
Хотят лететь зелёной стаей
В одну чудесную страну.

О ней им птицы щебетали,
И беззаботно улетали.

Но вот топор стволы их бьёт -
Деревья молча умирают,
Взмахнув листвою, принимают,
Своё падение за взлёт.