Мне не мил твой огонь у камина...

Екатерина Кобылкина
Мне не мил твой огонь у камина,
Мне не мил твой уютный очаг,
Мне не милостив взгляд твой наивный,
Он пронзает меня, как кинжал.

Мне не мил облик твой, очертанья,
И уста мне не милы твои,
Будто в клетке, слепое сознанье
Подгоняет меня изнутри.

Мне не милы объятия и шёпот
О твоей бесконечной любви,
Утопая в слезах, беспощадно
Убиваю свои мечты.

Мне не милы искусные речи,
И не милы твои глаза,
Убегаю, спешу я подальше,
От тебя! От себя! Ото сна...